ASTM D1485 - 07(2011)

    Стандартная методика для каучука природного происхождения – Отбор проб и их подготовка

    Active Standard ASTM D1485 Developed by Subcommittee: D11.22

    Book of Standards Volume: 09.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D11.22 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика, предназначенная для арбитражных целей, распространяется на единый порядок отбора проб из партий твердого натурального каучука, который обычно имеется на рынке в виде брикетов или упаковочных единиц различных размеров.

    1.2 Приведена процедура определения возможности приемки партий натурального каучука, основанная на различных планах выборочного контроля.

    1.3 Выбор размера пробы основан на предположении о визуальной однородности материала. При существовании очевидной неоднородности число проб должно возрастать.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1278 Test Methods for Rubber from Natural Sources--Chemical Analysis

    D3182 Practice for Rubber--Materials, Equipment, and Procedures for Mixing Standard Compounds and Preparing Standard Vulcanized Sheets

    D3184 Practice for Rubber--Evaluation of NR (Natural Rubber)


    Ключевые слова

    натуральный каучук; подготовка проб; отбор проб