ASTM D130 - 12

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОРРОЗИОННОЙ АГРЕССИВНОСТИ НЕФТЕПРОДУКТОВ (ПРОБА НА МЕДНУЮ ПЛАСТИНКУ)

    Active Standard ASTM D130 Developed by Subcommittee: D02.05

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод охватывает определение коррозионной агрессивности по отношению к меди авиационного бензина, топлива для турбореактивных двигателей, автомобильного топлива, моющих растворителей Стоддарда (Stoddard), керосина, дизельного топлива, дистиллятного топлива, смазочных масел и газоконденсатного бензина или других углеводородов, имеющих упругость паров не выше 124 кПа (18 фунтов на кв. дюйм) при температуре 37,8°С. (Предупреждение — Некоторые продукты, особенно газоконденсатный

    бензин, могут иметь более высокую упругость паров, чем обычно характерно для автомобильного или авиационного бензина. По этой причине необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы гарантировать, что используемый в данном методе испытаний сосуд для работы под давлением, содержащий газоконденсатный бензин или другие продукты с высоким давлением паров, не будет помещен в баню при температуре 100°С (212°F). Пробы, имеющие упругость паров выше 124 кПа (18 фунтов на кв. дюйм), могут при температуре 100°С развить давление достаточное для разрыва сосуда. Для любой пробы, имеющей давление паров выше 124 кПа (18 фунтов на кв. дюйм), применяют Метод испытаний D 1838).

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении специальных заявлений о рисках см. 1.1, 7.1 и Приложение А2.

    2. Ссылочные документы

    D1655 Specification for Aviation Turbine Fuels

    D1838 Test Method for Copper Strip Corrosion by Liquefied Petroleum (LP) Gases

    D396 Specification for Fuel Oils

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D4177 Practice for Automatic Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D6300 Practice for Determination of Precision and Bias Data for Use in Test Methods for Petroleum Products and Lubricants

    D975 Specification for Diesel Fuel Oils

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers


    Ключевые слова

    Закаленная холодной отделки тип-(ЕТР) электролитическая технически чистая медь