ASTM D1265 - 11

    Стандартное практическое руководство по отбору проб сжиженных нефтяных (LP) газов , ручной метод

    Active Standard ASTM D1265 Developed by Subcommittee: D02.H0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D1265

    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство охватывает оборудование и методики для получения репрезентативной пробы соответствующего техническим условиям сжиженного нефтяного газа (LPG), такие как указаны в Технических условиях D1835, GPA2140, и сопоставимых международных стандартах.

    1.2 Настоящее практическое руководство подходит для получения репрезентативных проб для всех плановых испытаний сжиженных газов, требуемых Техническими условиями D1835. В случае разногласий в отношении целостности пробы при отборе проб для испытаний в соответствии с требованиями Технических условий D1835, Практическое руководство D3700 должно использоваться в качестве арбитражной методики отбора проб.

    1.3 Настоящее практическое руководство может также использоваться для других продуктов сжижения природного газа (NGL), которые, как правило, являются однофазными (смесь NGL, жидкость, получаемая из природного газа на промысле и др.), определяемых в других промышленных технических условиях или договорных соглашениях. Настоящее практическое руководство не предназначено для не соответствующих техническим условиям продуктов, содержащих значительное количество нерастворенных газов (N2, CO2), свободной воды или иных разделенных фаз, таких как сырые или необработанные смеси газов/жидкостей и сопутствующие материалы. Для данных целей может использоваться то же оборудование, но, как правило, необходимы дополнительные меры предосторожности для получения репрезентативных проб многофазных продуктов (см. Приложение X1 Руководящих принципов по отбору проб в Практическом руководстве D3700).

    Примечание 1 — Практическое руководство D3700 описывает рекомендованное практическое руководство для получения репрезентативной пробы легкого углеводородного флюида и последующей подготовки данной пробы для лабораторного анализа при наличии растворенных газов. Использование Практического руководства D1265 будет в результате давать небольшую, но предсказуемо низкую погрешность для растворенных газов в связи с методикой отвода жидкости для установления 20% минимального незаполненного объема.

    1.4 Настоящее практическое руководство включает в себя рекомендации в отношении расположения точки отбора проб в трубопроводе или сосуде. Пользователь несет ответственность за обеспечение расположения точки отбора проб таким образом, что это позволяет получить репрезентативную пробу.

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.6 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    D1835 Specification for Liquefied Petroleum (LP) Gases

    D3700 Practice for Obtaining LPG Samples Using a Floating Piston Cylinder

    U.S.CFR49 Transportation Available from U.S. Government Printing Office Superintendent of Documents, 732 N. Capitol St., NW, Mail Stop: SDE, Washington, DC 20401, http://www.access.gpo.gov.


    Ключевые слова

    сжиженные нефтяные газы; LPG; отбор проб

    ASTM D1265

    Citing ASTM Standards
    Back to Top