ASTM D1264 - 12

    Стандартный метод определения стойкости к вымыванию водой для консистентных смазок

    Active Standard ASTM D1264 Developed by Subcommittee: D02.G0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.G0 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1Данный метод испытаний основывается на оценке стойкости консистентной смазки к вымыванию её водой из подшипника при 38 и 79°C (100 и 175°F) в заданных лабораторных условиях. Указанный метод не следует считать эквивалентом эксплуатационных испытаний. Сходимость и систематическая погрешность результатов были определены с использованием смазок категорий от 3 до 0 по NLGI в исследовательском отчете (см. Раздел 10).

    1.2 Данный метод испытаний может быть не пригоден для некоторых смазок, содержащих легколетучие компоненты. Данный метод испытаний не ставит целью оценку выпаривания пробы. Определение, что выпаривание пробы вносит вклад в потерю массы при температуре необходимой для сушки лежит на ответственности пользователя.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации. 1.4Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. По конкретным положениям безопасности см. 6.3.

    2. Ссылочные документы

    Standard Ball Bearing Available from ASTM International Headquarters. Order Adjunct No. . Original adjunct produced in 1984.

    D2PP, Version 4.43, Determination of Precision and Bias Data for Use in Test Methods for Petroleum Products is no longer available.


    Ключевые слова

    смазка, вымывание, вода