ASTM D1169 - 11

    Стандартный метод определения удельного сопротивления электроизоляционных жидкостей

    Active Standard ASTM D1169 Developed by Subcommittee: D27.05

    Book of Standards Volume: 10.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D27.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод распространяется на определение удельного сопротивления новых (неиспользованных) электроизоляционных жидкостей, а также этих жидкостей, находящихся в процессе эксплуатации (или после окончания срока их службы) в кабелях, трансформаторах, выключателях и другой электроаппаратуре.

    1.2 Данный метод испытаний распространяется и на порядок выполнения арбитражных испытаний, проводимых при постоянном напряжении.

    1.3 Если возможно проведение стандартных измерений, не требующих большой точности, то допускается применение некоторых модификаций данного метода (см. разделы 19-26).

    1.4 Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными, и никакие другие единицы измерений в данном стандарте не используются.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Для ознакомления с особыми мерами безопасности см. п. 17.6.

    2. Ссылочные документы

    D150 Test Methods for AC Loss Characteristics and Permittivity (Dielectric Constant) of Solid Electrical Insulation

    D257 Test Methods for DC Resistance or Conductance of Insulating Materials

    D923 Practices for Sampling Electrical Insulating Liquids

    D924 Test Method for Dissipation Factor (or Power Factor) and Relative Permittivity (Dielectric Constant) of Electrical Insulating Liquids


    Ключевые слова

    удельное сопротивление