ASTM D1157 - 91(2009)

    Стандартный метод определения общего содержания ингибитора в легких углеводородах

    Active Standard ASTM D1157 Developed by Subcommittee: D02.D0

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM D1157

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение общего содержания ингибитора – р-третичного бутилкатехола - вводимого для полимеризации и повторного использования фракций бутадиена или других C4 – углеводородных смесей, не содержащих других фенольных соединений, кроме катехола или окисленных фенольных соединений, а также кроме тех, которые образуются при окислении катехола. В общем случае все фенолы и их продукты окисления хинона включаются в расчетное содержимое катехола. Небольшие количества полимера не оказывают мешающего воздействия на результаты испытаний. Данный метод испытаний применим для диапазона общего содержания TBC от 50 до 500 мг/кг.

    1.2 Значения, указываемые в данном стандарте в единицах измерения системы СИ, считаются стандартными, и никакие другие единицы измерений в нем не используются.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределовприменимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1265 Practice for Sampling Liquefied Petroleum (LP) Gases, Manual Method


    Ключевые слова

    легкие углеводороды; ингибитор окисления; p-третичный бутилкатехол; фотометр

    ASTM D1157

    Citing ASTM Standards
    Back to Top