ASTM C996 - 10

    Стандартная спецификация на гексафторид урана, обогащенного менее 5% 235U

    Active Standard ASTM C996 Developed by Subcommittee: C26.02

    Book of Standards Volume: 12.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM C996

    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация описывает ядерный гексафторид урана (UF6), либо прошедший обработку на обогатительной установке, либо произведенный путем смешения высокообогащенного урана с другим ураном, для получения урана с концентрацией 235U ниже 5%, предназначенного для производства топлива. Данная спецификация имеет двоякую цель: (1) определение предельного содержания примесей и изотопа урана в промышленном обогащенном UF6, с тем, чтобы он был существенно эквивалентен обогащенному урану, полученному из природного урана UF6, для целей разработки и производства топлива; и (2) определение ожидаемых ограничений для обогащенного переработанного UF6, в случае обогащения переработанного UF6 без разбавления природным промышленным UF6. Для такого UF6 могут потребоваться особые условия, не определенные данной спецификацией, для обеспечения эксплуатационного качества топлива и защиты работников, технологического оборудования и окружающей среды.

    1.2 Данная спецификация предназначена для обеспечения ядерной промышленности стандартом на обогащенный UF6, который должен использоваться при изготовлении спекаемого порошка UO2 для производства топлива. В дополнение к данной спецификации, заинтересованные стороны могут договориться о других соответствующих условиях.

    1.3 Данная спецификация не охватывает абсолютно все возможные действия по предотвращению критических ситуаций, или требования по безопасности и охране здоровья, или при транспортировке. Соблюдение положений данной спецификации не освобождает пользователя от обязанности следовать всем международным, федеральным, государственным и местным регламентам по переработке, транспортировке и любым другим сферам использования UF6

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    2. Ссылочные документы

    C1052 Practice for Bulk Sampling of Liquid Uranium Hexafluoride

    C1703 Practice for Sampling of Gaseous Uranium Hexafluoride

    C761 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, Spectrochemical, Nuclear, and Radiochemical Analysis of Uranium Hexafluoride

    C787 Specification for Uranium Hexafluoride for Enrichment

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications

    ANSIN14.1 Nuclear Materials--Uranium Hexafluoride--Packaging for Transport

    CodeofFederalRegulat Part 50, (Appendix B)

    TheUF6Manual:GoodHan United States Enrichment Corporation Report USEC-651, latest revision Available from United States Enrichment Corporation, 6903 Rockledge Drive, Bethesda, MD 20817.


    Ключевые слова

    низкообогащенный уран; ядерное топливо; обогащение урана; шестифтористый уран

    ASTM C996

    Citing ASTM Standards
    Back to Top