ASTM C914 - 09

    Стандартный метод испытания для определения объемной плотности и объема твердых огнеупорных материалов погружением в воск

    Active Standard ASTM C914 Developed by Subcommittee: C08.03

    Book of Standards Volume: 15.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C08.03 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания описывает основную методику определения объемной плотности и объема огнеупорных фасонных изделий. Настоящий метод испытания распространяется на все огнеупорные фасонные изделия или монолиты, обожженные и необожженные, независимо от состава или метода формования, включая материалы, которые ошлаковываются и гидратируют. Настоящий метод особенно хорошо пригоден для определения объемной плотности и объема материалов после формования, поскольку результаты могут быть получены в течение нескольких минут.

    1.2 Единицы измерения – Значения, указанные в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.2.1 Исключение – В весах, применяемых в настоящем стандарте, используются только единицы системы СИ (раздел 3-6).

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.


    Ключевые слова

    объемная плотность, огнеупорные фасонные изделия, твердые огнеупорные материалы, объем, погружение в воск.