ASTM C874 - 11a

    Стандартный метод испытаний огнеупорных материалов вращающимися шлаками

    Active Standard ASTM C874 Developed by Subcommittee: C08.04

    Book of Standards Volume: 15.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C08.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний описывает процедуру сравнения реакции огнеупоров на воздействие расплавленного шлака во вращающейся испытательной печи. В каждом испытании должен присутствовать эталонный материал для сравнения. Данный метод не даѐт возможности получить какие-либо численные результаты. Численная оценка результатов испытаний является ответственностью оператора испытаний. Испытание и оборудование заимствованы из метода, разработанного фирмой Valley Dolomite Corporation.

    1.2 Величины, указанные в единицах «дюйм-фунт» считаются стандартными. Величины, указанные в скобках, являются математическим преобразованием в единицы системы СИ, которые предоставлены только для информации и не считаются стандартными.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.


    Ключевые слова

    коррозия, проникновение, огнеупоры, вращающийся, шлак