ASTM C860 - 10

    Стандартный метод испытания для определения консистенции литых огнеупоров подкидыванием пробы материала вверх

    Active Standard ASTM C860 Developed by Subcommittee: C08.09

    Book of Standards Volume: 15.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM C860

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания описываем методики определения консистенции литых огнеупоров с применением испытания путем подкидывания пробы материала вверх (Ballin-Hand Test). Количество используемой в литом огнеупоре воды имеет значительное влияние на характеристики огнеупора.

    1.2 Настоящий метод испытания применяется к литым огнеупорам с постоянным весом и к изоляционным литым огнеупорам, которые описываются в Классификации С401. Метод распространяется также на литые огнеупоры, содержащие металлическое волокно.

    1.3 Значения, указанные в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.4 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    C401 Classification of Alumina and Alumina-Silicate Castable Refractories


    Ключевые слова

    испытание подкидыванием пробы материала вверх; литой огнеупор; консистенция; перемешивание; огнеупор; требуемое количество воды; смачивание

    ASTM C860

    Citing ASTM Standards
    Back to Top