ASTM C832 - 00(2010)

    Стандартный метод испытания для измерения термического расширения и ползучести огнеупоров под нагрузкой

    Active Standard ASTM C832 Developed by Subcommittee: C08.01

    Book of Standards Volume: 15.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM C832

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает методику измерения изменения линейных размеров образцов огнеупорных материалов, которые подвергаются воздействию сжимающих напряжений в процессе нагрева и в процессе выдержки при повышенных температурах.

    1.2 Настоящий метод испытаний не применим к материалам, прочность которых зависит от связки на основе смол или карбонатов, кроме случаев, когда используется соответствующее регулирование атмосферных условий (см. п 7.3).

    1.3 Значения, указанные в системе измерения дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.4 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method


    Ключевые слова

    сжимающее напряжение; ползучесть; повышенные температуры; изменение линейных размеров; огнеупоры; термическое увеличение объема; термическое расширение

    ASTM C832

    Citing ASTM Standards
    Back to Top