ASTM C788 - 03(2009)

    Стандартные технические условия на раствор или кристаллы ядерно-чистого гексагидрата уранилдинитрата

    Active Standard ASTM C788 Developed by Subcommittee: C26.02

    Book of Standards Volume: 12.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C26.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия применяются к водному раствору или кристаллам ядерно-чистого гексагидрата уранилдинитрата, с содержанием 235U, не превышающим 5%, предназначенным либо для дальнейшей переработки в UF6 (для подачи на обогатительное предприятие), либо для непосредственной конверсии в оксид урана (для применения в реакторах).

    1.2 Настоящие технические условия предназначены для того, чтобы предоставить ядерной промышленности общий стандарт на водный раствор или кристаллы гексагидрата уранилдинитрата. В них признается разнообразие методов изготовления и технологических процессов, действию которых впоследствии он должен подвергаться. Следовательно, предполагается, что может потребоваться включение в технические условия дополнительных допустимых пределов по согласованию между покупателем и производителем. Применение различных пределов соответственно зависит от того, нужно или нет превращать гексагидрат уранилдинитрата в UF6 для дальнейшей обработки.

    1.3 Целью настоящих технических условий является: (а) - определение предела допустимого содержания примесей и изотопа урана в стандартном промышленном гексагидрате уранилдинитрата; и (b) - определение дополнительных пределов для регенерированного гексагидрата уранилдинитрата (или любой смеси регенерированного гексагидрата уранилдинитрата и стандартного промышленного гексагидрата уранилдинитрата). Для таких гексагидратов уранилдинитрата могут потребоваться специальные меры для обеспечения того, чтобы при их применении не возникло дополнительной угрозы для рабочего персонала, технологического оборудования или окружающей среды.

    1.4 Настоящие технические условия не охватывают в полном объеме все меры для предотвращения аварий с возникновением критичности, меры по охране труда и технике безопасности или требования по транспортировке. Соблюдение требований настоящих технических условия не освобождает пользователя от обязанности следовать всем международным, федеральным, государственным и местным регламентам по переработке, транспортировке или использованию гексагидрата уранилдинитрата каким-либо другим образом. Примером документа, издаваемого правительственными органами США, является «Свод федеральных нормативных документов США», раздел 10, часть 50 (самое последнее издание).

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. В настоящий стандарт не включены никакие другие единицы измерения.

    1.6 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    C1233 Practice for Determining Equivalent Boron Contents of Nuclear Materials

    C1295 Test Method for Gamma Energy Emission from Fission Products in Uranium Hexafluoride and Uranyl Nitrate Solution

    C787 Specification for Uranium Hexafluoride for Enrichment

    C799 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, Spectrochemical, Nuclear, and Radiochemical Analysis of Nuclear-Grade Uranyl Nitrate Solutions

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    C996 Specification for Uranium Hexafluoride Enriched to Less Than 5 % 235U

    ANSI/ASMENQA-1 Quality Assurance, Requirements for Nuclear Facility Applications

    CodeofFederalRegulat (Energy), Part 50, Domestic Licensing of Production and Utilization Facilities


    Ключевые слова

    пределы по содержанию изотопа урана, растворы урана, гексагидрат уранилдинитрата.