ASTM C787 - 11

    Стандартная спецификация на гексафторид урана, предназначенный для обогащения

    Active Standard ASTM C787 Developed by Subcommittee: C26.02

    Book of Standards Volume: 12.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C26.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация описывает гексафторид урана (UF6M/sub>), предназначенный для подачи в обогатительную установку. Она включает в себя спецификацию на UF6, полученный из необлученного природного урана, и спецификацию на UF6, полученный из переработанного облученного урана, конвертированного в UF66, с тем, чтобы соответствующий обогащенный уран был существенно эквивалентен обогащенному урану, полученному исключительно из самородного природного UF6; и (2) – определение дополнительных ограничений для UF6, полученного из регенерированного урана (далее – переработанного UF6) или любых смесей переработанного UF6 и промышленного природного UF6. Для такого типа UF6 могут потребоваться специальные меры, предпринимаемые во избежание несчастных случаев среди рабочего персонала, причинения ущерба технологическому оборудованию или окружающей среде.

    1.2 Данная спецификация не охватывает абсолютно все возможные действия по предотвращению критических ситуаций, или требования по безопасности и охране здоровья, или при транспортировке. Соблюдение положений данной спецификации не освобождает пользователя от обязанности следовать всем международным, федеральным, государственным и местным регламентам по переработке, транспортировке и любым другим сферам использования UF6 (см. например, UF6 TID-7016, DP-532, ORNL-NUREG-CSD-6 и DOE O 474.1).

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    2. Ссылочные документы

    C1052 Practice for Bulk Sampling of Liquid Uranium Hexafluoride

    C1295 Test Method for Gamma Energy Emission from Fission Products in Uranium Hexafluoride and Uranyl Nitrate Solution

    C1703 Practice for Sampling of Gaseous Uranium Hexafluoride

    C761 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, Spectrochemical, Nuclear, and Radiochemical Analysis of Uranium Hexafluoride

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    C996 Specification for Uranium Hexafluoride Enriched to Less Than 5 % 235U

    ControlandAccountabi

    N14.1 Packaging of Uranium Hexafluoride for Transport Available from American National Standards Institute, 11 W. 42nd St., 13th Floor, New York, NY 10036.


    Ключевые слова

    низкообогащенный уран, природный уран, ядерное топливо, переработанный уран, обогащение урана, гексафторид урана