ASTM C757 - 06(2011)e1

    Стандартные технические условия на порошок ядерно-чистого диоксида плутония, спекаемый

    Active Standard ASTM C757 Developed by Subcommittee: C26.02

    Book of Standards Volume: 12.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C26.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия рассматривают ядерно-чистый диоксид плутония, спекающийся порошок, полученный методом выпадения оксалатов, кальцинированный при температуре выше 500˚С или путем другого эквивалентного процесса, приемлемого для покупателя. В технические условия включены диоксиды плутония, различные по изотопному составу, как правило, приготовленные путем внутриреакторного нейтронного облучения природного или слабо обогащенного урана или путем внутриреакторного нейтронного облучения переработанного плутония в смеси с ураном.

    1.2 В настоящих технических условиях не рассматриваются или не предусматриваются меры для предотвращения аварий с возникновением критичности, также не обсуждаются требования по охране труда и технике безопасности, предупреждение факторов риска или меры предосторожности при транспортировке и средства контроля. Соблюдение требований настоящих технических условий не освобождает пользователя от обязанности знать и соблюдать все национальные и местные регламенты по переработке, транспортировке или использованию исходных или специальных ядерных материалов. Например, соответствующими документами, издаваемыми правительственными органами США, являются: Свод федеральных нормативных документов США, Раздел 10 «Руководство по ядерной безопасности», Отчет Комиссии по атомной энергии США TID-7016 и «Инструкция по ядерной безопасности», Х.К. Кларк, Отчет Комиссии по атомной энергии США DP-532.

    1.3 PuO2 должен быть изготовлен с помощью процесса, прошедшего необходимую проверку и удовлетворяющего всем техническим требованиям, и в соответствии с программой обеспечения качества, утвержденной пользователем.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные.

    1.5 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    C1233 Practice for Determining Equivalent Boron Contents of Nuclear Materials

    C1295 Test Method for Gamma Energy Emission from Fission Products in Uranium Hexafluoride and Uranyl Nitrate Solution

    C697 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, and Spectrochemical Analysis of Nuclear-Grade Plutonium Dioxide Powders and Pellets

    ANSI/ASMENQA-1 Quality Assurance Requirements for Nuclear Facility Applications Available from American National Standards Institute, 11 W. 42nd St., 13th Floor, New York, NY 10036.


    Ключевые слова

    ядерное топливо; плутоний; диоксид плутония