ASTM C753 - 04(2009)

    Стандартная спецификация на спекающиеся порошки двуокиси урана ядерного класса

    Active Standard ASTM C753 Developed by Subcommittee: C26.02

    Book of Standards Volume: 12.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C26.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация распространяется на спекающиеся порошки из двуокиси урана (UO2) ядерного класса, которые содержат изотоп 235U в любой концентрации и служат для производства топливных таблеток в ядерных реакторах.

    1.2 Данная спецификация позволяет выявлять наличие переработанного урана в топливном цикле и, соответственно, определять предельное содержание изотопов в UO2 коммерческих марок, что позволяет устанавливать его эквивалентность непереработанному урану с точки зрения разработки и производства. Соответствие UO2 установленным предельным значениям не обязательно будет считаться признаком эквивалентности и может потребовать создания специальных условий на предприятии-изготовителе ядерного топлива или при его разработке.

    1.3 В данную спецификацию не включены положения по предотвращению аварий из-за критических состояний реактора или требования по охране здоровья и технике безопасности. Соблюдение требований данной спецификации не освобождает пользователя от обязательств быть информированным и выполнять требования всех международных, федеральных, государственных и местных нормативных регламентов в части обладания, обработки, доставки или использования специализированных ядерных материалов.

    1.4 Данная спецификация относятся только к порошкам UO2, кальцинированным до введения каких-либо смазок для пресс-форм, связок или порообразующих веществ. Если этот порошок поставляется без этих добавок или подготавливается как заготовка для прессования, то процедуры отбора проб, допустимое содержание примесей или физические требования к порошкам могут быть изменены по соглашению между покупателем и продавцом.

    1.5 Данный стандарт за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимостирегламентов начала использования данного стандарта, лежит на пользователе

    2. Ссылочные документы

    B329 Test Method for Apparent Density of Metal Powders and Compounds Using the Scott Volumeter

    C1233 Practice for Determining Equivalent Boron Contents of Nuclear Materials

    C696 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, and Spectrochemical Analysis of Nuclear-Grade Uranium Dioxide Powders and Pellets

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    C996 Specification for Uranium Hexafluoride Enriched to Less Than 5 % 235U

    E105 Practice for Probability Sampling of Materials

    E11 Specification for Woven Wire Test Sieve Cloth and Test Sieves

    ANSI/ASMENQA-1 Quality Assurance Requirements for Nuclear Facility Applications