ASTM C583 - 10

    Стандартный метод испытания для определения предела прочности при изгибе огнеупорных материалов при повышенных температурах

    Active Standard ASTM C583 Developed by Subcommittee: C08.01

    Book of Standards Volume: 15.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C08.01 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение предела прочности при изгибе при высокой температуре огнеупорного кирпича или монолитных огнеупоров в окислительной атмосфере и под действием силы или напряжения, повышаемого с постоянной скоростью.

    1.2 Значения, указанные в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    E220 Test Method for Calibration of Thermocouples By Comparison Techniques


    Ключевые слова

    нагрузка при сжатии, сопротивление деформации, прочность при изгибе, высокая температура, предел прочности на изгиб, монолитные огнеупоры, огнеупорный кирпич