ASTM C356 - 10

    Стандартный метод испытания для определения линейной усадки заранее формованной высокотемпературной теплоизоляции, подверженной нагреву при томлении

    Active Standard ASTM C356 Developed by Subcommittee: C16.31

    Book of Standards Volume: 04.06


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C16.31 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение величины линейной усадки и иных изменений, которые происходят в результате воздействия на заранее формованный теплоизоляционный материал нагрева при томлении. Настоящий метод испытаний ограничен заранее формованной высокотемпературной изоляцией, которая применима для эксплуатации до температур горячей стороны свыше 200°F (93°C), за исключением изоляционного огнеупорного кирпича, который рассматривается в Методе испытаний C210.

    1.2 Значения, указанные в системе измерения дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    C168 Terminology Relating to Thermal Insulation

    C210 Test Method for Reheat Change of Insulating Firebrick

    C411 Test Method for Hot-Surface Performance of High-Temperature Thermal Insulation


    Ключевые слова

    высокотемпературная изоляция, изменения линейных размеров, отклонение от прямой, заранее формованная теплоизоляция, усадка, испытания под нагревом при томлении