ASTM B224 - 10

    Стандартная классификация меди

    Active Standard ASTM B224 Developed by Subcommittee: B05.07

    Book of Standards Volume: 02.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM B224

    1. Область применения

    1.1 В данном стандарте приведена классификация различных видов меди, производимой в настоящее время в промышленных масштабах в виде профилей из рафинированной меди и кованных изделий. Не является спецификацией наразличные виды меди.

    1.2 В данной классификации используются стандартные обозначения меди для применяется в медной промышленности.

    1.3 Хотя данная классификация включает некоторые обозначения UNS (Универсальная система обозначений металлов и сплавов), как описано в Методике E 527, эти обозначения приведены только для перекрестных ссылок и не являются требованиями. Поэтому, в случае возникновения разногласий, следует руководствоваться данной классификацией ASTM.

    1.4 В данной классификации не проводятся различия химическихсоставов, которые могут быть определены как чистая медь или сплавы на основе меди, но в соответствии с общепринятой торговой практикой включены медные сплавы, в которых медь составляет 99,85 % и более, включая серебро.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Медь может содержать небольшие количества определенных элементов, специально разрешенных для придания конкретных свойств и незначительно снижающих электропроводность. Общее содержание меди с конкретными разрешенными элементами обычно указывается как 99,85 % и более. Эти специально разрешенные элементы обычно включают (но не ограничиваются) мышьяк, кадмий, хром, свинец, магний, серебро, серу, теллур, олово, цинк, цирконий и раскислители до определенного уровня, утвержденного Международной организацией по стандартам.

    1.5 Единицы измерения — Величины, приведенные в единицах дюйм-фунт считаются стандартными. Величины, указанные в скобках, являются математическими преобразованиями в единицы СИ, приведены только для информации и не считаются стандартными.

    2. Ссылочные документы

    B846 Terminology for Copper and Copper Alloys

    E527 Practice for Numbering Metals and Alloys in the Unified Numbering System (UNS)


    Ключевые слова

    классификация, виды меди

    ASTM B224

    Citing ASTM Standards
    Back to Top