ASTM B172 - 10

    Стандартные технические условия на многопроволочные медные жилы из пучковых скруток для применения в качестве проводников электричества

    Active Standard ASTM B172 Developed by Subcommittee: B01.04

    Book of Standards Volume: 02.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More B01.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают неизолированные многопроволочные жилы из пучковых скруток, выполненные из медной проволоки круглого сечения, с лужением оловом, свинцом или свинцовым сплавом, либо без него, предназначенные для использования их в качестве проводников электричества (Пояснительные записки 1 и 2).

    1.2 Луженая проволока должна включать в себя только ту проволоку, диаметр и значение плотности в готовом состоянии, которой, по существу, равны соответствующим диаметрам и плотности нелуженой проволоки.

    1.3 Значения, указанные в системе дюйм-фунт либо в единицах СИ, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. Каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям. Для размеров жил, обозначенных с использованием AWG (Американского калибра проволоки) или кило круговых милов, требования, выраженные в единицах СИ, должны быть численно пересчитаны из соответствующих значений, указанных или полученных, в единицы измерения дюйм-фунт. Для размеров жил, обозначенных с использованием исключительно единиц СИ, требования должны быть указаны или получены в единицах СИ.

    1.3.1 Значения плотности, электрического сопротивления и температуры, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных.

    2. Ссылочные документы

    B173 Specification for Rope-Lay-Stranded Copper Conductors Having Concentric-Stranded Members, for Electrical Conductors

    B189 Specification for Lead-Coated and Lead-Alloy-Coated Soft Copper Wire for Electrical Purposes

    B193 Test Method for Resistivity of Electrical Conductor Materials

    B263 Test Method for Determination of Cross-Sectional Area of Stranded Conductors

    B3 Specification for Soft or Annealed Copper Wire

    B33 Specification for Tin-Coated Soft or Annealed Copper Wire for Electrical Purposes

    B354 Terminology Relating to Uninsulated Metallic Electrical Conductors

    ANSIC42.35 Definitions of Electrical Terms Available from American National Standards Institute (ANSI), 25 W. 43rd St., 4th Floor, New York, NY 10036, http://www.ansi.org.


    Ключевые слова

    медные электрические проводники, электрический проводник, электрический проводник — медь, многопроволочные медные жилы, медная скрученная жила