ASTM A833 - 08a

    СТАНДАРТНАЯ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДЕНТОРНОЙ ТВЕРДОСТИ МАТЕРИАЛОВ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ПОМОЩЬЮ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ТВЕРДОМЕРОВ

    Active Standard ASTM A833 Developed by Subcommittee: A01.06

    Book of Standards Volume: 01.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.06 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика охватывает определение инденторной твердости материалов с металлическими свойствами с помощью сравнительных твердомеров.

    1.2 Данная методика распространяется только на те сравнительные твердомеры, как правило переносные, в которых используются сравнительные испытательные бруски, стандартизованные согласно Методу испытаний Е 10 в качестве основы для сравнения.

    1.3 Данная методика также охватывает калибровку сравнительных испытательных брусков (стержней), используемых для сравнения при определении индексов твердости.

    1.4 Усилие вдавливания, используемое при сравнительном определении твердости, обычно представляет собой ударную нагрузку, прилагаемую путемнанесения ударов молотком по соответствующим участкам согласно указаниям изготовителя.

    1.5 Значения в единицах СИ считать стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Всяответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    E10 Test Method for Brinell Hardness of Metallic Materials