ASTM A832/A832M - 10

    Стандартные технические условия на плиты для сосудов под давлением из стали, легированной хромом, молибденом и ванадием

    Active Standard ASTM A832 / A832M Developed by Subcommittee: A01.11

    Book of Standards Volume: 01.04


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.11 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывает стальные плиты из стали, легированной хромом, молибденом и ванадием, предназначенные в основном для изготовления сварных сосудов под давлением.

    1.2 Плиты, поставленные в соответствии с настоящими техническими условиями, должны быть нормализованы и отпущены. Технические условия A542/A542M охватывают материал в закаленном и отпущенном состоянии.

    1.3 Максимальная толщина плит ограничена только способностью химического состава отвечать заданным требованиям в отношении свойств. Однако максимальная толщина плит, обычно поставляемых в соответствии с настоящими техническими условиями, равна 6 дюймам [150 мм].

    1.4 Материал предназначен для сварки оплавлением. Технология сварки имеет первостепенную важность, и предполагается, что процедура сварки будет проводиться в соответствии с утвержденными методами.

    1.5 Настоящие технические условия представлены и в единицах измерения системы дюйм-фунт, и в единицах СИ. Однако, если в заказе не указано применение технических условий с буквой «М» в обозначении (единицы СИ), материал должен поставляться с измерениями в системе дюйм-фунт.

    1.6 Значения, указанные в системе дюйм-фунт либо в единицах СИ, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. По тексту значения в единицах СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям.

    2. Ссылочные документы

    A20/A20M Specification for General Requirements for Steel Plates for Pressure Vessels

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A435/A435M Specification for Straight-Beam Ultrasonic Examination of Steel Plates

    A542/A542M Specification for Pressure Vessel Plates, Alloy Steel, Quenched-and-Tempered, Chromium-Molybdenum, and Chromium-Molybdenum-Vanadium

    A577/A577M Specification for Ultrasonic Angle-Beam Examination of Steel Plates

    A578/A578M Specification for Straight-Beam Ultrasonic Examination of Rolled Steel Plates for Special Applications


    Ключевые слова

    плиты из легированной стали, детали под давлением, стали для сосудов под давлением, стальные плиты, стальные плиты для сосудов под давлением