ASTM A832/A832M - 10

    Стандартные технические условия на плиты для сосудов под давлением из стали, легированной хромом, молибденом и ванадием

    Active Standard ASTM A832 / A832M Developed by Subcommittee: A01.11

    Book of Standards Volume: 01.04


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.11 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывает стальные плиты из стали, легированной хромом, молибденом и ванадием, предназначенные в основном для изготовления сварных сосудов под давлением.

    1.2 Плиты, поставленные в соответствии с настоящими техническими условиями, должны быть нормализованы и отпущены. Технические условия A542/A542M охватывают материал в закаленном и отпущенном состоянии.

    1.3 Максимальная толщина плит ограничена только способностью химического состава отвечать заданным требованиям в отношении свойств. Однако максимальная толщина плит, обычно поставляемых в соответствии с настоящими техническими условиями, равна 6 дюймам [150 мм].

    1.4 Материал предназначен для сварки оплавлением. Технология сварки имеет первостепенную важность, и предполагается, что процедура сварки будет проводиться в соответствии с утвержденными методами.

    1.5 Настоящие технические условия представлены и в единицах измерения системы дюйм-фунт, и в единицах СИ. Однако, если в заказе не указано применение технических условий с буквой «М» в обозначении (единицы СИ), материал должен поставляться с измерениями в системе дюйм-фунт.

    1.6 Значения, указанные в системе дюйм-фунт либо в единицах СИ, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. По тексту значения в единицах СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям.

    2. Ссылочные документы

    A20/A20M Specification for General Requirements for Steel Plates for Pressure Vessels

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A435/A435M Specification for Straight-Beam Ultrasonic Examination of Steel Plates

    A542/A542M Specification for Pressure Vessel Plates, Alloy Steel, Quenched-and-Tempered, Chromium-Molybdenum, and Chromium-Molybdenum-Vanadium

    A577/A577M Specification for Ultrasonic Angle-Beam Examination of Steel Plates

    A578/A578M Specification for Straight-Beam Ultrasonic Examination of Rolled Steel Plates for Special Applications


    Ключевые слова

    плиты из легированной стали; детали под давлением; стали для сосудов под давлением; стальные плиты; стальные плиты для сосудов под давлением