ASTM A435/A435M - 90(2012)

    Стандартные технические условия на ультразвуковое испытание стальных плит методом прямого преобразователя

    Active Standard ASTM A435 / A435M Developed by Subcommittee: A01.11

    Book of Standards Volume: 01.04


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.11 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данные технические условия распространяются на методику и стандарты приемки плит из катаной, полностью раскисленной углеродистой и легированной стали толщиной 1/2 дюйма [12,5 мм] и выше с использованием ультразвуковой эхо-импульсной дефектоскопии методом прямого преобразователя. Они были разработаны для гарантии поставки стальных плит без значительных внутренних несплошностей, таких как кратеры, разрывы или расслоения, и должны использоваться в любых случаях, когда в запросе, контракте, заказе или техническом условии заявлено, что плиты должны быть подвергнуты ультразвуковому испытанию.

    1.2 Лица, выполняющие исследования в соответствии с данными техническими условиями, должны быть аттестованы и сертифицированы согласно требованиям последней редакции ASNT SNT-TC-1A или эквивалентного принятого стандарта. Эквивалентным считается стандарт, распространяющийся на аттестацию и сертификацию кандидатов в области ультразвуковых неразрушающих испытаний и являющийся приемлемым для заказчика.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт и единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию техническим условиям.

    2. Ссылочные документы

    ASNTSNT-TC-1A Recommended Practice for Personnel Qualification and Certification in Nondestructive Testing