ASTM A388/A388M - 11

    Стандартное практическое руководство по ультразвуковой дефектоскопии стальных поковок

    Active Standard ASTM A388 / A388M Developed by Subcommittee: A01.06

    Book of Standards Volume: 01.05


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM A388 / A388M

    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство2 охватывает методики исследования методом контактной эхо-импульсной дефектоскопии стальных поковок с использованием прямого или наклонного преобразователей. Метод прямого преобразователя включает в себя использование метода АРД (Амплитуда-расстояние-диаметр). См. Приложение X3.

    1.2 Настоящее практическое руководство должно использоваться в том случае, если в запросе, контракте, заказе или технических условиях имеется указание, что поковки должны быть исследованы методом ультразвуковой дефектоскопии в соответствии с Практическим руководством A388/A388M.

    1.3 Дополнительные необязательные требования указаны для использования их по желанию покупателя. Дополнительные требования должны применяться исключительно в случае отдельного указания покупателя в заказе на приобретение или в контракте.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ или в единицах дюйм-фунт, должны рассматриваться отдельно в качестве стандартных. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть абсолютно эквивалентными, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем может привести кнесоответствию данному стандарту.

    1.5 Данные технические условия и применимые технические условия на материалы выражены в единицах дюйм-фунт и в системе СИ. Однако, если в заказе не стоит отметка «М» в обозначении технических условий (единицы СИ), материал должен поставляться с указанием характеристик в единицах дюйм-фунт.

    1.6 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техникибезопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    A469/A469M Specification for Vacuum-Treated Steel Forgings for Generator Rotors

    A745/A745M Practice for Ultrasonic Examination of Austenitic Steel Forgings

    E1065 Guide for Evaluating Characteristics of Ultrasonic Search Units

    E317 Practice for Evaluating Performance Characteristics of Ultrasonic Pulse-Echo Testing Instruments and Systems without the Use of Electronic Measurement Instruments

    E428 Practice for Fabrication and Control of Metal, Other than Aluminum, Reference Blocks Used in Ultrasonic Testing

    RecommendedPracticef (1988 or later) Available from the American Society for Nondestructive Testing, 1711 Arlingate Ln., P.O. Box 28518, Columbus, OH 43228-0518.


    Ключевые слова

    метод наклонного преобразователя, обратное отражение; Амплитуда-расстояние-диаметр (АРД); эталонный образец; метод прямого преобразования; ультразвук

    ASTM A388 / A388M

    Citing ASTM Standards
    Back to Top