ASTM A334/A334M - 04a(2010)

    Cтандартная спецификация на бесшовные и сварные трубы из углеродистой и легированной стали для использования при низких температурах

    Active Standard ASTM A334 / A334M Developed by Subcommittee: A01.10

    Book of Standards Volume: 01.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM A334 / A334M

    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация распространяется на несколько марок бесшовных и сварных труб из углеродистой и легированной стали с минимальной толщиной стенок, предназначенных для использования при низких температурах. Некоторые типоразмеры труб могут не охватываться данной спецификацией, поскольку более толстые стенки оказывают отрицательное воздействие на низкотемпературные свойства труб.

    1.2 В качестве информационного дополнения в данную спецификацию включено Требование S1. Оно должно использоваться только по требованию покупателя.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для труб с внешним диаметром менее 1/2 дюйма [12,7 мм] необходимо использовать значения относительного удлинения, представленные в таблице 1 для полосовых образцов. Требования к механическим свойствам не применяются для труб с внешним диаметром менее 1/8 дюйма [3,2 мм] и толщиной стенок менее 0,015 дюйма [0,4 мм].

    1.3 Как значения величин в единицах СИ, так и в фунтах-дюймах, по отдельности должны рассматриваться как стандартные. В рамках данного текста значения величин в единицах СИ даны в скобках. Значения каждой из систем могут не быть точными эквивалентами; поэтому каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование двух систем может привести к несоответствию данному стандарту. Фунты-дюймы должны использоваться только в том случае, если в заказе не указано обозначение "M" для данной спецификации.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентных ограничений до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    A1016/A1016M Specification for General Requirements for Ferritic Alloy Steel, Austenitic Alloy Steel, and Stainless Steel Tubes

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    E23 Test Methods for Notched Bar Impact Testing of Metallic Materials


    ASTM A334 / A334M

    Citing ASTM Standards
    Back to Top