ASTM A247 - 10

    Стандартный метод определения микроструктуры графита в чугунных отливках

    Active Standard ASTM A247 Developed by Subcommittee: A04.21

    Book of Standards Volume: 01.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM A247

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет классифицировать содержащийся в чугунных отливках графит по типу, структуре распределения и размеру частиц. Данный метод применим для всех железоуглеродистых сплавов, содержащих частицы графита, и может быть использован для серых чугунов, ковких чугунов и чугунов с шаровидным графитом.

    1.2 Эталонные образцы, включенные в данный метод испытаний, ни в коем случае не могут рассматриваться в качестве спецификаций. В соответствующих спецификациях для конкретного материала, где микроструктура графита является важным параметром, данный метод испытаний может быть использован в качестве справочного для приблизительной оценки требуемой микроструктуры графита.

    1.3 Указанные эталоны предлагаются преимущественно для того, чтобы позволить более точно отражать в протоколе испытаний микроструктуру чугунных отливок и сравнивать протоколы испытаний различных лабораторий или исследователей.

    1.4 Значения, представленные в единицах СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E3 Guide for Preparation of Metallographic Specimens


    ASTM A247

    Citing ASTM Standards
    Back to Top