ASTM A247 - 10

    Стандартный метод определения микроструктуры графита в чугунных отливках

    Active Standard ASTM A247 Developed by Subcommittee: A04.21

    Book of Standards Volume: 01.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A04.21 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет классифицировать содержащийся в чугунных отливках графит по типу, структуре распределения и размеру частиц. Данный метод применим для всех железоуглеродистых сплавов, содержащих частицы графита, и может быть использован для серых чугунов, ковких чугунов и чугунов с шаровидным графитом.

    1.2 Эталонные образцы, включенные в данный метод испытаний, ни в коем случае не могут рассматриваться в качестве спецификаций. В соответствующих спецификациях для конкретного материала, где микроструктура графита является важным параметром, данный метод испытаний может быть использован в качестве справочного для приблизительной оценки требуемой микроструктуры графита.

    1.3 Указанные эталоны предлагаются преимущественно для того, чтобы позволить более точно отражать в протоколе испытаний микроструктуру чугунных отливок и сравнивать протоколы испытаний различных лабораторий или исследователей.

    1.4 Значения, представленные в единицах СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E3 Guide for Preparation of Metallographic Specimens