ASTM G8-96(2003)e1

    Historical Standard: Стандартные методы определения нарушения сцепления покрытий трубопроводов, имеющих катодную защиту

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Active (view current version of standard)

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    Other Historical Standards

    More D01.48 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний распространяются на ускоренные процедуры одновременного определения сравнительных характеристик систем изоляционных покрытий, наносимых на наружную поверхность стальных труб с целью предотвращения или уменьшения воздействия на них коррозии, которая может возникать при контакте с областями загрязнений, и которые могут или не могут иметь катодную защиту. Эти методы предназначены для испытаний образцов покрытых промышленно изготавливаемых труб и применимы к таким образцам, покрытие которых выполняют функции электрозащитного материала.

    1.2 Данный метод предназначен для испытания покрытий, погружаемых в испытательный раствор при комнатной температуре. Если погружение испытательного образца нецелесообразно, то Метод испытаний G 95 может применяться лишь в случае приклеивания испытательной ячейки к поверхности образца трубы с покрытием. Если требуется испытание при более высокой температуре, то см. Метод испытаний G 42. Если требуется конкретный метод испытаний без каких-либо отступлений, то см. Метод испытаний G 80.

    1.3 Значения, указываемые в единицах измерений системы СИ с тремя значащими цифрами, считаются стандартными, а значения в скобках приводятся исключительно для справки.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    G12 Test Method for Nondestructive Measurement of Film Thickness of Pipeline Coatings on Steel

    G42 Test Method for Cathodic Disbonding of Pipeline Coatings Subjected to Elevated Temperatures

    G80 Test Method for Specific Cathodic Disbonding of Pipeline Coatings

    G95 Test Method for Cathodic Disbondment Test of Pipeline Coatings (Attached Cell Method)