ASTM G62-07

    Historical Standard: Стандартные методы определения пропусков в защитном покрытии трубопровода

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данные методы определения описывают аппаратуру и процедуру для выявления пропусков в типовых защитных покрытиях трубопроводов.

    1.2 Метод A предназначен для выявления пропусков типа булавочных отверстий и пустот в тонких пленочных покрытиях толщиной от 0,0254 до 0,254 мм (от 1 до 10 мил) с помощью обычной водопроводной воды и прикладываемого постоянного напряжения менее 100 В. Он эффективен для пленок толщиной до 0,508 мм (20 мил), если поверхностно-активное вещество используется с водой. Следует, однако, заметить, что данный метод не позволяет выявлять тонкие пятнышки на покрытии, даже если они толщиной 0,635 мм (25 мил). Метод может считаться неразрушающим из-за относительно низкого напряжения.

    1.3 Метод Б предназначен для выявления пропусков типа булавочных отверстий и пустот в защитных покрытиях трубопроводов; но из-за более высоких прикладываемых напряжений его можно также использовать для выявления тонких пятнышек на покрытии. Данный метод можно использовать для любой толщины покрытий трубопроводов, и он использует прямое напряжение от 900 до 20000 В. Метод считается разрушающим, поскольку высокие напряжения, как правило, разрушают покрытие в районе тонких пятнышек.

    1.4 Величины, представленные в единицах СИ с точностью до трех десятичных знаков, считаются стандартными. Величины в скобках считаются справочными.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    A742/A742M Specification for Steel Sheet, Metallic Coated and Polymer Precoated for Corrugated Steel Pipe