ASTM G14-04(2010)

    Historical Standard: Стандартный метод испытаний для определения устойчивости к ударным воздействиям покрытий трубопроводов (ударные испытания падающим грузом)

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания описывает определение энергии, необходимой для разрушения нанесенных на трубу покрытий, осуществляемое при заданных условиях воздействия падающим грузом.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ с точностью до трех значащих разрядов, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, представляются исключительно в информационных целях.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности Пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    G12 Test Method for Nondestructive Measurement of Film Thickness of Pipeline Coatings on Steel

    G62 Test Methods for Holiday Detection in Pipeline Coatings

    Grade52100 Steel Available from SAE International (SAE), 400 Commonwealth Dr., Warrendale, PA 15096-0001, http://www.sae.org.