ASTM B423-05(2009)

    Historical Standard: Стандартные технические условия на бесшовные трубы и трубки из никель-железо-хром-молибден-медного сплава (UNS N08825 и N08221)

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают никель-железо-хром-молибден-медные сплавы (UNS N08825 и N08221)* в виде бесшовных труб и трубок, холоднодеформированных и с горячей отделкой, предназначенных для эксплуатации в обычных коррозионных средах. Общие требования к трубам и трубкам охватываются Техническими условиями B829.

    1.2 Значения, указанные в системе измерения дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.3 Следующие оговорки в отношении принимаемых мер предосторожности относятся исключительно к части, касающейся методов испытания, п. 9, настоящих технических условий: Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности и/или охраны здоровья, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит ознакомление со всеми опасными факторами, включая указанные в соответствующем паспорте безопасности материала (MSDS) на данное изделие/материал, представленный изготовителем, для определения надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    B829 Specification for General Requirements for Nickel and Nickel Alloys Seamless Pipe and Tube