ASTM B330-07

    Historical Standard: Стандартный метод определения числа Фишера металлических порошков и других соединений

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний использует воздухопроницаемость для определения удельной поверхности по огибающей и соответствующего усредненного эквивалентного диаметра сферы (от 0,5 до 50 мкм) металлических порошков и порошков других соединений. Эти порошки можно анализировать в состоянии «после поставки» (после отгрузки, получения или обработки) или после того, как эти порошки деагломерированы или размолоты с помощью лабораторной процедуры («измельчение в лабораторных условиях») в соответствии с Методикой В 859. Полученные значения не являются абсолютными, но обычно используются на относительной основе в целях контроля.

    1.2 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Всяответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    B243 Terminology of Powder Metallurgy

    B859 Practice for De-Agglomeration of Refractory Metal Powders and Their Compounds Prior to Particle Size Analysis

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications

    E456 Terminology Relating to Quality and Statistics

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method

    ISO/DIS10070 Metallic Powders: Determinations of Envelope-Specific Surface Area from Measurements of the Permeability to Air of a Powder Bed Under Steady-State Flow Conditions