ASTM B213-11

    Historical Standard: Стандартные методы испытаний для определения текучести металлопорошков с использованием прибора Холла

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение текучести металлопорошков и порошковых смесей c использованием прибора Холла. Данный стандарт подходит только для порошков, способных без помощи внешнего воздействия перетекать через прибор Холла для определения текучести.

    1.2 За исключением значений плотности и массы, используемой для определения плотности, для которых использование единицы измерения грамм на кубический сантиметр (г/см3) и грамм (г) являются устоявшейся практикой для данной отрасли, значения, указанные в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    B215 Practices for Sampling Metal Powders

    B243 Terminology of Powder Metallurgy

    B855 Test Method for Volumetric Flow Rate of Metal Powders Using the Arnold Meter and Hall Flowmeter Funnel

    B964 Test Methods for Flow Rate of Metal Powders Using the Carney Funnel