ASTM A956-06

    Historical Standard: Стандартный метод испытания для определения твердости по Либу стальной продукции

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний охватывает определение значения твердости по Либу стали, литой стали и чугуна (Часть A), включая методы по поверке приборов для испытания на твердость по Либу (Часть B) и калибровку стандартизированных блоков для испытания (Часть C).

    Примечание 1 — Первоначальным заголовком настоящего стандарта был “Стандартный метод испытания для определения твердости стальной продукции с использованием Эквотипа.”

    1.2 Значения, указанные в системе дюйм-фунт, должны считаться стандартными. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method