ASTM A710/A710M-02(2007)

    Historical Standard: Стандартные технические условия на плиты из дисперсноупрочненной низкоуглеродистой никель-медь-хром-молибден-ниобиевой легированной конструкционной стали

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данные технические условия распространяются на плиты из низкоуглеродистой дисперсноупрочненной никель-медь-хром-молибден-ниобиевой легированной стали для общего применения. Сплавы в данных технических условияхупрочнены дисперсионно в разных температурных диапазонах. Дисперсионное упрочнение может происходить в результатевоздушного охлаждения после горячей прокатки, в процессе нормализации и другой термообработки. Данные марки непредназначены для использования при температуре выше 900°F [540°C].

    1.2 Имеются две марки, каждая делится на три класса, а именно:

    Марка и КлассСостояние
    Марка A, Класс 1после прокатки и термически дисперсноупрочненные
    Марка A, Класс 2нормализованные и термически дисперсноупрочненные
    Марка A, Класс 3закаленные и термически дисперсноупрочненные
    Марка B, Класс 1после прокатки
    Марка B, Класс 2нормализованные
    Марка B, Класс 3нормализованные и термически дисперсноупрочненные

    1.3 Марка A обеспечивает минимальные уровни предела текучести в диапазоне от 50 до 85 ksi [345-585 МПа], взависимости от толщины и состояния.

    1.4 Плиты Марки A, Класс 1, имеют ограничение по максимальной толщине 3/4 дюйма [20 мм]. Максимальная толщина Марки A, Классы 2 и 3, ограничена только способностью состава удовлетворять установленным требованиям к механическим свойствам; тем не менее, текущая практика обычно ограничивает максимальную толщину до 8 дюймов [200 мм].

    1.5 Обязательные требования к ударной вязкостиустановлены для Марки A, Класса 1.

    1.6 Марка B обеспечивает минимальные уровни предела текучести в диапазоне от 70 до 75 ksi [480-515 МПа], в зависимости от толщины и состояния.

    1.7 Плиты Марки B имеют ограничение по максимальной толщине 2 дюйма [50 мм].

    1.8 Обязательные требования к ударной вязкости установлены для трех классов Марки B.

    1.9 При необходимости сварки стали должна использоваться процедура сварки, подходящая для марки стали и предполагаемого использования или обслуживания. См. Приложение X3 Технических условий A 6/A 6M для получения информации о свариваемости.

    1.10 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт и единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные вкаждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию техническим условиям.

    2. Ссылочные документы

    A6/A6M Specification for General Requirements for Rolled Structural Steel Bars, Plates, Shapes, and Sheet Piling

    A673/A673M Specification for Sampling Procedure for Impact Testing of Structural Steel