ASTM A706/A706M-08

    Historical Standard: Стандартная спецификация на фасонные и гладкие арматурные стержни из низколегированной стали для арматуры железобетона

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Общая информация — Данная спецификация относится к фасонным и гладким арматурным стержням из низколегированной стали в отрезках или бухтах для арматуры железобетона, предназначенных для применения в тех случаях, когда необходимы ограничительные механические свойства и химический состав для совместимости с применением регулируемых механических свойств при растяжении или с целью улучшения свариваемости. Стандартные размеры и размеры фасонных арматурных стержней, а также номерные обозначения даны в Таблице 1. Текст данной спецификации имеет примечания и сноски, предоставляющие пояснительный материал. Эти примечания и сноски, включая те, что дополняют таблицы, не должны рассматриваться в качестве требований данной спецификации.

    1.2 Класс — Стержни имеют единый минимальный уровень предела текучести: 60000 фунтов на кв. дюйм [420 МПа], обозначенный как класс 60 [420].

    1.3 В зависимости от заказа в соответствии с данной спецификацией должен поставляться гладкий круглый прокат диаметром до 2 l/2 дюйма [63,5 мм] включительно в бухтах или отрезках. Для определения свойств пластичности (удлинения и изгиба) должны применяться испытательные средства для фасонного арматурного стержня с наименьшим номинальным диаметром.

    1.4 Контролируемые механические свойства при растяжении — Данная спецификация устанавливает механические свойства (Таблица 2), чтобы обеспечить заданные свойства по растяжению и текучести для применений контролируемых свойств при растяжении.

    1.5 Сварка— Настоящая спецификация устанавливает химический состав (6.2) и электродный эквивалент (6.4), чтобы улучшить свариваемость материала. Если сталь подлежит свариванию, следует применять технологию сварки, соответствующую химическому составу, а также предполагаемому использованию и эксплуатации по назначению. Рекомендуется применение последнего выпуска AWS D1.4/D1.4M. Этот документ описывает выбор свойств присадочных металлов, температуры предварительного подогрева/промежуточной, а также требования к рабочим характеристикам и квалификационные требования к методике.

    1.6 Данная спецификация применима для заказов, выраженных как в единицах системы дюйм-фунт (Спецификация А 706), так и системы СИ [Спецификация А 706М].

    1.7 Величины, указанные в единицах дюйм-фунт или в единицах системы СИ должны рассматриваться как стандартные. В тексте единицы системы СИ даны в скобках. Величины, указанные в каждой системе не являются точными эквивалентами; поэтому каждая система должна применяться независимо от другой. Комбинирование величин из двух систем может привести к несоответствию требованиям данной спецификации.

    2. Ссылочные документы

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A510/A510M Specification for General Requirements for Wire Rods and Coarse Round Wire, Carbon Steel, and Alloy Steel

    A6/A6M Specification for General Requirements for Rolled Structural Steel Bars, Plates, Shapes, and Sheet Piling

    A615/A615M Specification for Deformed and Plain Carbon-Steel Bars for Concrete Reinforcement

    A700 Practices for Packaging, Marking, and Loading Methods for Steel Products for Shipment

    A751 Test Methods, Practices, and Terminology for Chemical Analysis of Steel Products

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications

    MIL-STD-129 Marking for Shipment and Storage

    AWS D1.4/D1.4M Structural Welding Code--Reinforcing Steel

    Fed. Std. No.  Marking for Shipment (Civil Agencies)