ASTM A684/A684M-10

    Historical Standard: ASTM A684/A684M-10 Стандартная спецификация на полосу из высокоуглеродистой холоднокатаной стали

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация распространяется на полосу из холоднокатаной высокоуглеродистой стали, поставляемой в виде рулонов или мерных отрезков. При этом полосой называют изделие с толщиной не более 0,3000 дюйма [7,6 мм] и шириной от 1/2 до 23 15/16 дюйма [12,5 до 600 мм] включительно. По соглашению между покупателем и поставщиком допускается изготовление полос с предельно допустимой шириной более 23 15/16 дюйма (600 мм), однако эти изделия уже будут технически классифицироваться как холоднокатаные листы. Максимальное содержание углерода в этих полосах лежит в диапазоне от примерно 0,25 до 1,35 %, включительно, причем полосы могут поставляться следующих типов:

    1.1.1 Мягкая отожженная высокоуглеродистая сфероидизированная сталь, которая предназначена для применений, требующих формования в максимально холодном состоянии. Обычно ее изготавливают для получения наинизшей максимальной твердости по Роквеллу для каждого сорта стали.

    1.1.2 Мягкая отожженная высокоуглеродистая сталь, которая предназначена для применений, требующих формования в умеренно холодном состоянии. Изготавливается для получения максимальной твердости по Роквеллу.

    1.1.3 Высокоуглеродистая сталь с промежуточной твердостью, которая предназначена для применений, в которых формование в холодном состоянии требуется для изготовления хрупких или жестких/пружинистых изделий (или же и тех и других). Она производится в определенных диапазонах твердости по Роквеллу, с максимальным значением, превышающем максимальное значение твердости у сталей отожженного типа.

    1.1.4 Максимально твердая сталь, которая предназначена для изготовления изделий из полос и производится с минимальными требования к твердости по Роквеллу, которые зависят от сорта стали, ее микроструктуры и сечения. Максимальная твердость обеспечивается наличием либо перлитной, либо сфероидизированной структуры зерен (или их смеси). При этом минимальная твердость должна устанавливаться по соглашению между покупателем и поставщиком.

    1.2 Данная спецификация применима к заказам, оформляемым с использованием единиц измерения либо в системе «дюйм/фунт», либо в системе СИ.

    1.3 Значения, выражаемые в любой из вышеуказанных системе единиц измерений, считаются стандартными; при этом они могут быть неэквиваполосны друг другу, поэтому каждая из систем должна использоваться независимо от другой. Смешанное применение различных единиц измерения может приводить к несоответствию данному стандарту.

    1.4 Допуски, приведенные в данной спецификации, не совпадают с таковыми, указанными в Спецификациях A568/A568M и A109/A109M.

    1.5 Для определения соответствия с данной спецификацией полученные значения должны округляться до ближайшей значащей цифры после запятой, принятой в установленных предельных значениях (в соответствии с методом округления, указанном в Методике E 29.

    1.6 Значения в данной спецификации выражают в единицах измерения системы «дюйм/фунт» и системы СИ, однако если в заказе не указываетсясоответствующее обозначение "M" (единицы системы СИ), то сталь должна поставляться с использованием единиц измерений системы «дюйм/фунт». В метрической части нижеприведенных таблиц перечислены допустимые отклонения в размерах и массах полос (см. Примечание 1) в единицах системы СИ. Перечисленные в таблице значения не будут точным переводом значений, приведенных в таблицах с единицами системы «дюйм/фунт», а являются их округленными или рационализированными значениями. При этом получение соответствия с допусками, выражаемыми в системе СИ, является обязательным, если используется спецификация типа "M".

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — В системе «дюйм/фунт» используется термин «вес», тогда как в системе СИ преимущественно используют термин «масса».

    2. Ссылочные документы

    A109/A109M Specification for Steel, Strip, Carbon (0.25 Maximum Percent), Cold-Rolled

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A568/A568M Specification for Steel, Sheet, Carbon, Structural, and High-Strength, Low-Alloy, Hot-Rolled and Cold-Rolled, General Requirements for

    A700 Practices for Packaging, Marking, and Loading Methods for Steel Products for Shipment

    A751 Test Methods, Practices, and Terminology for Chemical Analysis of Steel Products

    A941 Terminology Relating to Steel, Stainless Steel, Related Alloys, and Ferroalloys

    E112 Test Methods for Determining Average Grain Size

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications

    E3 Guide for Preparation of Metallographic Specimens

    E527 Practice for Numbering Metals and Alloys in the Unified Numbering System (UNS)

    MIL-STD-129 Marking for Shipping and Storage

    Fed.Std.No.183 Continuous Identification Marking of Iron and Steel Products

    J1086 Recommended Practice for Numbering Metals and Alloys (UNS) Available from Society of Automotive Engineers (SAE), 400 Commonwealth Dr., Warrendale, PA 15096-0001, http://www.sae.org.


    Citing ASTM Standards
    Back to Top