ASTM A633/A633M-01(2011)

    Historical Standard: Стандартные технические условия на плиты из нормализованной высокопрочной низколегированной конструкционной стали

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают плиты из нормализованной высокопрочной низколегированной конструкционной стали для конструкций со сварными, клепанными или болтовыми соединениями.

    1.2 Данный материал особенно подходит для использования при низких температурах окружающей среды -50°F [-45°C] и выше, когда требуется ударная вязкость лучше ожидаемой для материала с сопостовимым уровнем прочности в состоянии после проката.

    1.3 Настоящие технические условия охватывают 4 марки, обозначенные как A, C, D и E (что особенно важно, так как предыдущие издания Технических условий A633 не включали в себя обозначения марок). Марка A обеспечивает минимальное значение точки начала текучести равное 42 ksi [290 МПа] для толщин до 4 дюймов [100 мм], включительно. Марки C и D обеспечивают минимальное значение точки начала текучести 50 ksi [345 МПа] для толщин до 2.50 дюймов [65 мм], включительно, и 46.0 ksi [315 МПа] для толщин от 2.50 до 4.0 дюймов [65 - 100 мм], включительно. Марка E обеспечивает минимальное значение точки начала текучести 60 ksi [415 МПа] для толщин до 4.0 дюймов [100 мм], включительно, и 55 ksi [380 МПа] для толщин от 4 до 6 дюймов [100 - 150 мм], включительно.

    1.4 В настоящее время, на практике, плиты, поставляемые в соответствии с настоящими техническими условиями, обычно ограничиваются по толщине до максимальных значений, указанных в п. 1.3. Отдельные изготовители должны быть проконсультированы по вопросам ограничений размеров для иных форм изделий.

    1.5 Когда сталь должна быть подвергнута сварке, предполагается, что будет использоваться процедура сварки, подходящая для конкретной марки стали и планируемого способа эксплуатации или использования. Информацию о пригодности для сварки см. в Приложении X3 Технических условий A6/A6M.

    1.6 Значения, указанные в системе дюйм-фунт либо в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. По тексту значения в единицах СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая системадолжна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям.

    2. Ссылочные документы

    A6/A6M Specification for General Requirements for Rolled Structural Steel Bars, Plates, Shapes, and Sheet Piling