ASTM A615/A615M-08a

    Historical Standard: Стандартная спецификация на фасонные и гладкие арматурные стержни из углеродистой стали для армирования бетона


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация охватывает фасонные и гладкие арматурные стержни из углеродистой стали для упрочнения бетона, поставляемые в отрезках и бунтах. Изготовление арматурных стержней из стали, содержащей легирующиедобавки, такой как легированные стали серии Американского института железа и стали и Общества инженеров-автомобилистов, допускается, если полученная продукция выполняет все другие требования данной спецификации.Стандартные размеры фасонных стержней и их числовые обозначения приведены в табл.1. Текст данной спецификации включает примечания и сноски, которые обеспечивают пояснительный материал. Эти примечания и сноски (за исключением примечаний и сносок в таблицах) не должны рассматриваться как требования данной спецификации.

    1.2 Приведены арматурные стержни, соответствующие трем минимальным уровням предела текучести: 40000 [280 МПа], 60000 [420 МПа] и 75000 фунт/кв.дюйм [520 МПа], обозначенные как марка 40[280], марка 60 [420] и марка 75 [520] оответственно.

    1.3 Горячекатаный гладкий круглый профиль диаметром до и включая 21/2 дюйма [63,5 мм] в бунтах или отрезках, если заказано, должен поставляться в соответствии с данной спецификацией марки 40[280], марки 60 [420] и марки 75 [520]. Для определения характеристик пластичности (удлинение и изгиб) должны применяться положения испытаний наименьшего номинального диаметра фасонного арматурного стержня. Требования к деформациям и маркировке применяться не должны.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 ― К сварке материалов по данной спецификации необходимо подходить с осторожностью, поскольку в спецификацию не включено никаких положений по усилению свариваемости. Если сталь предполагается сваривать, необходимо использовать метод сварки, подходящий для стали данного химического состава и назначения материала. Рекомендуется применение самого последнего издания AWS D 1.4/ D 1.4М. Данный документ описывает надлежащий выбор присадочных металлов, температуры предварительного подогрева/внутреннего прохода, а также квалификационные требования к технике исполнения сварки и методу сварки.

    1.4 Данная спецификация применима для заказов в дюйм-футовых единицах (как Спецификация А 615) или в единицах СИ (как Спецификация А 615М).

    1.5 Единицы, выраженные как в дюйм-фунтах, так и в системе СИ, считаются стандартными по отдельности. В рамках текста единицы СИ даются в скобках. Значения, представленные в разных системах, не являются в точности эквивалентными; поэтому каждую из систем необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений двух этих систем может привести к несоответствию данной спецификации.

    2. Ссылочные документы

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A510/A510M Specification for General Requirements for Wire Rods and Coarse Round Wire, Carbon Steel, and Alloy Steel

    A6/A6M Specification for General Requirements for Rolled Structural Steel Bars, Plates, Shapes, and Sheet Piling

    A700 Guide for Packaging, Marking, and Loading Methods for Steel Products for Shipment

    A706/A706M Specification for Deformed and Plain Low-Alloy Steel Bars for Concrete Reinforcement

    A751 Test Methods, Practices, and Terminology for Chemical Analysis of Steel Products

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications

    E290 Test Methods for Bend Testing of Material for Ductility

    MIL-STD-129 Marking for Shipment and Storage

    ACI 318 Building Code Requirements for Structural Concrete

    AWS D1.4/D1.4M Structural Welding Code--Reinforcing Steel

    Fed. Std. No. 123 Marking for Shipment (Civil Agencies)