ASTM A604/A604M-07

    Historical Standard: Стандартная методика контроля макроструктуры травлением для стального сортового проката и сутунок, полученных переплавом с расходуемым электродом

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данная методика включает в себя испытания и контроль и применима для сортового проката, сутунок и болванок (блюмов) из углеродистой, легированной и углеродистой стали, полученных переплавом с расходуемым электродом.

    1.2 В рамках данной методики процесс переплава с расходуемым электродом определяется как метод переплава стали, при котором один или несколько электродов переплавляются в тигле, из которого выходят слитки, превосходящие исходный электрод либо по чистоте, либо низкому содержанию газа, либо пониженной химической или неметаллической сегрегации. Описание соответствующих процессов переплава см. в Приложениях X1 и X2.

    1.3 Данная методика и соответствующие сравнительные макрофотоснимки обычно применяются к стальному сортовому прокату и заготовкам размером до 225 кв. дюймов [1450 см2] в поперечном сечении.

    1.4 Значения, представленные как в единицах СИ, так и в фунтах-дюймах, по отдельности считаются стандартными. Значения в каждой из этих систем могут не являться точными эквивалентами; поэтому каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух указанных систем может привести к несоответствию данному стандарту.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E381 Method of Macroetch Testing Steel Bars, Billets, Blooms, and Forgings