ASTM A578/A578M-07

    Historical Standard: ASTM A578/A578M-07 Стандартные технические требования к ультразвуковому контролю узконаправленным пучком прокатанных стальных листов специального применения

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Данные технические требования (спецификация)2 распространяются на процедуру и стандартные требования к приемке прокатанных листов (толщиной 3/8 дюйма [или 10 мм] и более) из углеродистых и легированных сталей специального применения, осуществляемой с помощью ультразвукового (УЗ) эхо-импульсного метода контроля узконаправленным УЗ-пучком. Данный метод позволяет обнаруживать внутренние неоднородности, ориентированные параллельно поверхностям прокатки. Для альтернативных процедур предусмотрены дополнительные требования.

    1.2 Лица, выполняющие УЗ-контроль в соответствии с данной спецификацией, должны быть квалифицированными и сертифицированными в соответствии с требованиями последней редакции стандарта ASNT SNT-TC-1A или эквивалентного ему утвержденного стандарта специалистами. Эквивалентный стандарт – это стандарт, действие которого распространяется на квалификацию и сертификацию претендентов на ведение УЗ-неразрушающего контроля, приемлемого для покупателя.

    1.3 Значения величин, указываемые либо в единицах системы СИ, либо в системе единиц «дюйм/фунт» по отдельности могут считаться стандартными, причем значения в этих системах могут быть не в точности эквивалентными друг другу, поэтому каждая из систем должна использоваться независимо друг от друга. Сочетание значений, выражаемых в разных системах, может приводить к несоответствию с данным стандартом.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    A263 Specification for Stainless Chromium Steel-Clad Plate

    A264 Specification for Stainless Chromium-Nickel Steel-Clad Plate

    A265 Specification for Nickel and Nickel-Base Alloy-Clad Steel Plate

    B 46.1 Surface Texture


    Citing ASTM Standards
    Back to Top