ASTM A577/A577M-90(2007)

    Historical Standard: Стандартные технические условия для ультразвукового контроля толстолистовой стали методом наклонного преобразователя

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают методику ультразвукового контроля методом наклонного преобразователя и стандарты на условия приемки для обнаружения внутренних несплошностей, неламинарных (непластинчатых) по своей природе, и поверхностных дефектов толстолистовой стали. Настоящие технические условия предназначены для использования исключительно в качестве дополнения к техническим условиям, которые определяют условия ультразвукового контроля методом прямого преобразователя.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Все внутренние несплошности, которые являются ламинарными по своей природе, представляют собой одну несплошность, главная плоскость которой параллельна главной плоскости плиты.

    1.2 Лица, проводящие испытания в соответствии с настоящими техническими условиями, должны быть аттестованы и сертифицированы по требованиям действующей редакции стандарта ASNT SNTTC-1A или эквивалентного общепринятого стандарта. Равнозначным стандартом считается стандарт, который охватывает аттестацию и сертификацию кандидатов на проведение неразрушающих испытаний методом ультразвукового контроля и который является приемлемым для покупателя.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ либо в дюймах-фунт, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая системадолжна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести кнесоответствию данным техническим условиям.