ASTM A572/A572M-12

    Historical Standard: Стандартные технические условия на высокопрочную низколегированную ниобиево-ванадиевую конструкционную сталь

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данные технические условия распространяются на профили, листы, плиты, шпунтовые сваи и прутки из пяти марок высокопрочной низколегированной конструкционной стали. Марки 42 [290], 50 [345] и 55 [380] предназначены для клепаных, скрепленных болтами или сварных конструкций. Марки 60 [415] 65[450] предназначены для клепаных или болтовых конструкций мостов или для клепаных, болтовых или сварных конструкций для других назначений.

    1.2 Для таких конструкций, как сварные мостовые сооружения, для которых важна ударная вязкость, требования по ударной вязкости должны быть согласованы между заказчиком и производителем.

    1.3 Технические условия A588/A588M не могут быть заменены на A572/ A572M без согласования между заказчиком и поставщиком. 1.4 Использование ниобия, ванадия, титана, азота или их соединений должно находиться в пределах, указанных в разделе 5, выбор типа (1, 2, 3, или 5) – по решению производителя, если иное не указано заказчиком. (Смотри Дополнительные требования S90).

    1.5 Максимальная толщина, допустимая для марок стали и продукции по этой спецификации, указаны в Табл. 1.

    1.6 Если сталь предназначена для сварки, то должна быть применена процедура сварки, подходящая для конкретной марки стали и дальнейшего использования или обслуживания. Смотри Приложение Х3 Технических условий A6/A6M для информации по свариваемости.

    1.7 Значения, указанные в единицах СИ либо в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. Значения в единицах СИ указаны по тексту в скобках. Значения, указанные в каждой системе, не являются точными эквивалентами, таким образом, каждая системадолжна использоваться независимо от другой, не допуская комбинирования значений.

    1.8 Данные Технические условия содержат по тексту примечания и/или дополнительную информацию, которые содержат пояснительный материал. Эти примечания и дополнительная информация не содержат обязательных требований, за исключением указанных в таблицах и на рисунках.

    1.9 Для конструкционных изделий, изготовленных из рулонной стали и поставляемых без термообработки или только со снятым напряжением, дополнительные требования, включая дополнительные требования к испытаниям и протоколы дополнительных испытаний, указаны в А6/A 6M.

    2. Ссылочные документы

    A36/A36M Specification for Carbon Structural Steel

    A514/A514M Specification for High-Yield-Strength, Quenched and Tempered Alloy Steel Plate, Suitable for Welding

    A588/A588M Specification for High-Strength Low-Alloy Structural Steel, up to 50 ksi [345 MPa] Minimum Yield Point, with Atmospheric Corrosion Resistance

    A6/A6M Specification for General Requirements for Rolled Structural Steel Bars, Plates, Shapes, and Sheet Piling