ASTM A564/A564M-04(2009)

    Historical Standard: ASTM A564/A564M-04(2009) Стандартная спецификация на горячекатаную и холоднотянутую сортовую и фасонную дисперсионно-твердеющую нержавеющуюсталь

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация распространяется на сортовую и фасонную дисперсионно-твердеющую нержавеющую сталь, которая включает горячекатаную и холоднотянутую сталь круглого, квадратного и шестиугольного профиля, профили сортового проката, сталь уголкового сечения, таврового сечения и швеллеры. Такие профили могут быть произведены методом горячей прокатки, экструзии или ковки. Заготовки и сортовой прокат для перековки можно закупить в соответствии с данной спецификацией.

    1.2 Такие стали обычно используются для изготовления коррозионно-стойких деталей высокой прочности при комнатной температуре или при температурах до 600°F [315°C]; 700°F [370°C] для типа 632; 840°F [450°C] для типа S46910 Универсальной системы обозначений металлов и сплавов (UNS). Они пригодны для механической обработки после отжига на твёрдый раствор, после чего могут быть подвергнуты дисперсионному твердению до достижения механических свойств, указанных в разделе 7, без опасности растрескивания или коробления. Тип XM-25 поддается механической обработке в состоянии непосредственно после полной термической обработки. Тип UNS S46910 пригоден для механической обработки в состоянии после отжига на твёрдый раствор, холодной обработки и дисперсионного твердения.

    1.3 Типы 631 и 632 содержат большое количество ферритов в микроструктуре и могут иметь низкую пластичность в поковках и прокате большого диаметра. Следует использовать прокат малого диаметра.

    1.4 Величины, указанные в фунто-дюймах или в единицах (метрических) системы СИ, по отдельности считаются стандартными; в тексте и таблицах единицы СИ приведены в [скобках]. Величины, указанные в двух системах единиц, не являются точно эквивалентными, поэтому, каждая система единиц должна использоваться независимо от другой. Использование величин в двух системах единиц может привести к несоответствию данной спецификации.

    1.5 Если в заказе не указано обозначение "M", материал должен поставляться в фунто-дюймах.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для поковок см. Спецификацию A 705/A705M.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Для заготовок и сортового проката для ковки см. Спецификацию see A 314.

    2. Ссылочные документы

    A314 Specification for Stainless Steel Billets and Bars for Forging

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A484/A484M Specification for General Requirements for Stainless Steel Bars, Billets, and Forgings

    A705/A705M Specification for Age-Hardening Stainless Steel Forgings

    A751 Test Methods, Practices, and Terminology for Chemical Analysis of Steel Products

    E527 Practice for Numbering Metals and Alloys in the Unified Numbering System (UNS)

    SAE J1086 Recommended Practice for Numbering Metals and Alloys (UNS) Available from Society of Automotive Engineers (SAE), 400 Commonwealth Dr., Warrendale, PA 15096-0001, http://www.sae.org.


    Citing ASTM Standards
    Back to Top