ASTM A516/A516M-06

    Historical Standard: ASTM A516/A516M-06 Cталь углеродистая толстолистовая для сосудов, работающих под давлением при умеренной и низкой температуре. Tехнические условия

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Active (view current version of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на толстолистовую углеродистую сталь, предназначенную, в первую очередь, для применения в сварных сосудах, работающих под давлением, для которых большое значение имеет повышенная ударная вязкость.

    1.2 Толстолистовая сталь, подпадающая под данные технические условия, имеется четырех марок, которым соответствуют разные уровни прочности, а именно:

    1.3 Максимальная толщина толстолистовой стали ограничена только возможностями стали данного состава выполнять установленные требования к механическим свойствам; однако в существующей практике толщину обычно ограничивают до максимальной толщины листов стали, поставляемых по данным техническим условиям:

    1.4 Для толстых стальных листов, изготовленных из рулона и поставляемых без термической обработки или только с отпуском, применяются дополнительные требования, включая дополнительные требования к испытаниям Технических условий А 20/А 20М.

    1.5 Значения, выраженные как в единицах дюйм-фунт, так и в единицах системы СИ, считаются стандартными по отдельности. По тексту значения всистеме СИ даны в скобках. Значения, представленные в разных системах, могут не являться в точности эквивалентными; поэтому каждую из систем необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из разных систем могут привести к несоответствию техническим условиям.

    2. Ссылочные документы

    A20/A20M Specification for General Requirements for Steel Plates for Pressure Vessels

    A435/A435M Specification for Straight-Beam Ultrasonic Examination of Steel Plates

    A577/A577M Specification for Ultrasonic Angle-Beam Examination of Steel Plates

    A578/A578M Specification for Straight-Beam Ultrasonic Examination of Rolled Steel Plates for Special Applications


    Citing ASTM Standards
    Back to Top