ASTM A435/A435M-90(2007)

    Historical Standard: ASTM A435/A435M-90(2007) Стандартная спецификация по исследованию стальных листов с помощью прямых ультразвуковых лучей

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Active (view current version of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 В настоящей спецификации2 описана процедура и правила приемки при эхо-импульсных ультразвуковых исследованиях с помощью прямых лучей катаных листов из полностью раскисленной углеродистой и легированнойстали толщиной l/2 дюйма [12,5 мм] и более. Данная спецификация разработана для обеспечения поставок стальных листов без значительных внутренних неоднородностей, таких как усадочные раковины, разрывы или расслоения, идолжна использоваться всякий раз, когда в запросе, соглашении или технических условиях указывается на необходимость ультразвукового исследования листов.

    1.2 Лица, проводящие исследования согласно данной спецификации, должны быть квалифицированы и сертифицированы в соответствии с требованиями последней редакции ASNT SNT-TC-1A либо эквивалентного принятого стандарта. Эквивалентным считается приемлемый для покупателя стандарт, в котором рассмотрены процессы квалификации и сертификации кандидатов на проведение неразрушающих ультразвуковых исследований.

    1.3 Значения, указанные либо в фунто-дюймах либо в единицах СИ, считаются по отдельности как стандартные. В настоящем документе единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой из систем, не являются точными эквивалентами, поэтому каждая система должна использоваться независимо от другой. Сочетание значений, взятых из двух систем, может привести к несоответствию данной спецификации.

    2. Ссылочные документы

    ASNTSNT-TC-1A Recommended Practice for Personnel Qualification and Certification in Nondestructive Testing


    Citing ASTM Standards
    Back to Top