ASTM A420/A420M-10a

    Historical Standard: ASTM A420/A420M-10a Стандартные технические условия на трубные фитинги из кованой углеродистой и легированной стали для эксплуатации в условиях низких температур

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на бесшовные и сварные фитинги из кованой углеродистой и легированной стали, охватываемые последней редакцией стандартов ASME B 16.9, ASME B 16.11, MSS SP-79, MSS SP-83, MSS SP-95 и MSS SP-97. Фитинги, отличающиеся от фитингов, соответствующих указанным стандартам ASME и MSS, должны быть поставлены в соответствии с Дополнительным требованием S58 Технических условий A960/A960M. Данные фитинги предназначены для использования в трубопроводах и сосудах под давлением для эксплуатации в условиях низких температур.

    1.2 Необязательные дополнительные требования представлены для фитингов, когда требуется большая степень контроля. При желании, в заказе должно быть указано одно или несколько подобных дополнительных требований.

    1.3 Настоящие технические условия представлены и в единицах измерения системы дюйм-фунт, и в единицах СИ. Однако, если в заказе не указано применение технических условий с буквой «М» в обозначении (единицы СИ), материал должен поставляться с измерениями в системе дюйм-фунт.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ либо в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. По тексту единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию данному стандарту.

    2. Ссылочные документы

    A960/A960M Specification for Common Requirements for Wrought Steel Piping Fittings


    Citing ASTM Standards
    Back to Top