ASTM A409/A409M-01(2005)

    Historical Standard: ASTM A409/A409M-01(2005) Стандартные технические условия на сварную трубу большого диаметра из аустенитной стали для эксплуатации в коррозийной среде или в условиях высоких температур

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия2 распространяются на соединенные электросваркой плавлением тонкостенные трубы из аустенитной хромоникелевой легированной стали с прямым или спиральным швом для эксплуатации в коррозийной среде или в условиях высоких температур. Вошедшими в данный документ размерами являются NPS с 14 до 30 со сверхтонкой (индекс 5S) и тонкой (индекс 10S) стенкой. В Таблице X1.1 приводится толщина стенки трубы с индексом 5S и 10S. Можно рассматривать трубу и других размеров при условии, что такая труба отвечает всем остальным требованиям этих технических условий.

    1.2 Данные технические условия распространяются на несколько марок легированной стали, как указано в Таблице 1.

    1.3 Предусматриваются и необязательные дополнительные требования. Они требуют проведения дополнительных испытаний и при наличии желания указываются в заказе вместе с необходимым числом таких испытаний.

    1.4 Значения, указанные в единицах дюйм-фунт или единицах СИ, считаются в каждом отдельном случае стандартными. В данном тексте единицы СИ приводятся в скобках. Значения, указанные в каждой из систем, не являютсяполностью эквивалентными, поэтому каждая система должна использоваться независимо одна от другой. Комбинирование значений из этих двух систем может привести к несоответствию техническим требованиям. Единицы дюйм-фунтприменяются, если только в заказе не указывается обозначение "M" для данных технических требований.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1—В настоящем стандарте такие традиционные термины, как номинальный диаметр, размер и номинальный размер, изменены на безразмерное обозначение NPS (НРТ - номинальный размер трубы).

    2. Ссылочные документы

    A262 Practices for Detecting Susceptibility to Intergranular Attack in Austenitic Stainless Steels

    A480/A480M Specification for General Requirements for Flat-Rolled Stainless and Heat-Resisting Steel Plate, Sheet, and Strip

    A999/A999M Specification for General Requirements for Alloy and Stainless Steel Pipe

    E527 Practice for Numbering Metals and Alloys in the Unified Numbering System (UNS)

    A 5.14 Nickel and Nickel-Alloy Bare Welding Rods and Electrodes

    SAE J1086 Practice for Numbering Metals and Alloys (UNS) Available from Society of Automotive Engineers (SAE), 400 Commonwealth Dr., Warrendale, PA 15096-0001, http://www.sae.org.

    Section IX Welding Q


    Citing ASTM Standards
    Back to Top