ASTM A381-96(2005)

    Historical Standard: ASTM A381-96(2005) Трубы стальные, сваренные дуговой сваркой, для работы при высоких давлениях. Технические условия

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Данные технические условия охватывают прямые стальные трубы (прим.1), дважды сваренные дуговой сваркой под флюсом, применяемые для работы в условиях высокого давления, с наружным диаметром 16 дюймов (406 мм) и выше, толщиной стенки от 5/16 дюйма до 1½ дюйма (7,9 – 38 мм). Такая труба идет на изготовление фитингов и аксессуаров для трубопроводов компрессорных и насосных станций. Трубы, заказанные в соответствии с данными техническими условиями, должны подходить для операций сгибания,отбортовки (расширения), гофрирования и подобных операций.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 ― Полный перечень нормированных размеров труб включен в ANSI B36.10.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 ― Термин «дважды сваренный» обычно используется в производстве газовых и нефтяных трубопроводов, для которого данная труба изначально предназначалась, для обозначения сварки, по крайней мере, с двумя проходами, один из которых выполняется снаружи трубы и второй изнутри. Для некоторых размеров трубы, подпадающих под данные технические условия, целесообразно использовать сварку вручную, и в этом случае необходимо выполнять положения прим.3.

    1.2 В соответствии с табл.1 охвачено 9 классов труб на основе требований к минимальному пределу текучести.

    1.3 Значения, выраженные в системе единиц дюйм-фунт, считаются стандартными. Значения в скобках являются математической конвертацией в единицы СИ, которые приведены только для информации и не считаютсястандартными.

    1.4 Следующие предупреждения применимы в части методов испытания только разделов 9 и 10. Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежитна пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A530/A530M Specification for General Requirements for Specialized Carbon and Alloy Steel Pipe

    E30 Test Methods for Chemical Analysis of Steel, Cast Iron, Open-Hearth Iron, and Wrought Iron

    SectionIXWeldingQual


    Citing ASTM Standards
    Back to Top