ASTM A381-96(2005)

    Historical Standard: Трубы стальные, сваренные дуговой сваркой, для работы при высоких давлениях. Технические условия

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данные технические условия охватывают прямые стальные трубы (прим.1), дважды сваренные дуговой сваркой под флюсом, применяемые для работы в условиях высокого давления, с наружным диаметром 16 дюймов (406 мм) и выше, толщиной стенки от 5/16 дюйма до 1½ дюйма (7,9 – 38 мм). Такая труба идет на изготовление фитингов и аксессуаров для трубопроводов компрессорных и насосных станций. Трубы, заказанные в соответствии с данными техническими условиями, должны подходить для операций сгибания,отбортовки (расширения), гофрирования и подобных операций.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 ― Полный перечень нормированных размеров труб включен в ANSI B36.10.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 ― Термин «дважды сваренный» обычно используется в производстве газовых и нефтяных трубопроводов, для которого данная труба изначально предназначалась, для обозначения сварки, по крайней мере, с двумя проходами, один из которых выполняется снаружи трубы и второй изнутри. Для некоторых размеров трубы, подпадающих под данные технические условия, целесообразно использовать сварку вручную, и в этом случае необходимо выполнять положения прим.3.

    1.2 В соответствии с табл.1 охвачено 9 классов труб на основе требований к минимальному пределу текучести.

    1.3 Значения, выраженные в системе единиц дюйм-фунт, считаются стандартными. Значения в скобках являются математической конвертацией в единицы СИ, которые приведены только для информации и не считаютсястандартными.

    1.4 Следующие предупреждения применимы в части методов испытания только разделов 9 и 10. Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежитна пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A530/A530M Specification for General Requirements for Specialized Carbon and Alloy Steel Pipe

    E30 Test Methods for Chemical Analysis of Steel, Cast Iron, Open-Hearth Iron, and Wrought Iron

    SectionIXWeldingQual