ASTM A350/A350M-10

    Historical Standard: ASTM A350/A350M-10 Стандартные технические условия на поковки из углеродистой и низколегированной стали, требующие проведения испытания на ударную вязкость образца с надрезом для элементов трубопроводов

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают кованые или катаные кольцевые фланцы, кованые фитинги и арматуру из нескольких марок углеродистой и низколегированной стали, предназначенные преимущественно для эксплуатации в условиях низких температур и требующие испытания на ударную вязкость образца с надрезом. Они изготавливаются по указанным размерам или в соответствии с размерными стандартами, такими как Технические условия ASME и API, ссылки на которые указаны в п. 2. Хотя настоящие технические условия охватывают некоторые элементы трубопроводов, изготовленные посредством механической обработки из катаных прутков или бесшовного трубного материала (см. п. 5.3.3), они не распространяются на полуфабрикаты, полученные в форме данных изделий.

    1.2 Никаких ограничений на размеры не налагается, кроме тех, которые выходят за пределы возможностей изготовителя выполнить заданные требования. Однако, Класс 3 марки LF787 доступен только в закаленном и повергнутом двухступенчатому старению термообработанном состоянии.

    1.3 Дополнительные требования представлены для их использования, когда требуется проведение дополнительных испытаний. Они должны применяться только при наличии указания покупателем в заказе.

    1.4 Настоящие технические условия представлены и в единицах измерения системы дюйм-фунт, и в единицах СИ. Однако, если в заказе не указано применение технических условий с буквой «М» в обозначении (единицы СИ), материал должен поставляться с измерениями в системе дюйм-фунт.

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ либо в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. По тексту единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию данному стандарту.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Информацию о значимости испытания на ударпрутка с надрезом см. в Методах испытаний и Определениях A370.

    2. Ссылочные документы

    A788/A788M Specification for Steel Forgings, General Requirements

    A961/A961M Specification for Common Requirements for Steel Flanges, Forged Fittings, Valves, and Parts for Piping Applications


    Citing ASTM Standards
    Back to Top