ASTM A335/A335M-06

    Historical Standard: ASTM A335/A335M-06 Стандартная спецификация на бесшовные трубы из ферритной легированной стали для высокотемпературных условий эксплуатаци

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Active (view current version of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация распространяется на бесшовные трубы из ферритной легированной стали со стенками номинальной и минимальной толщины, предназначенные для высокотемпературных условий эксплуатации. Трубы, изготовленные по требованиям данной спецификации, должны быть пригодны для гибки, отбортовки (фланцевое соединение труб с захватом трубных закраин) и других подобных операций по изменению формы, и для сварки плавлением. Выбор зависит от конструкции, условий эксплуатации, механических свойств и характеристик работы в условиях высокой температуры.

    1.2 Описывается несколько марок ферритной стали (см. Примечание 1). Их составы приведены в Таблице 1.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — В данной спецификации под ферритной сталью понимается низколегированная и среднелегированная сталь, содержащая до 10% хрома.

    1.3 Приведены дополнительные требования (Д1 - Д7), не обязательные к соблюдению. Для выполнения этих дополнительных требований требуется проведение дополнительных испытаний, и при необходимости, требования указываются в заказе вместе с количеством требуемых испытаний.

    1.4 Величины, указанные как в дюйм-фунтах, так и в системе СИ, по отдельности должны считаться стандартными. В тексте единицы системы СИ указаны в круглых скобках. Величины, указанные в каждой из систем измерения, не являются точными эквивалентами, и, следовательно, должны быть использованы независимо друг от друга. Совмещение величин из двух систем измерения может привести к несоответствию спецификации. Система измерения в дюйм-фунтах может применяться в тех случаях, когда обозначение «М» данной спецификации не указано в заказе.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Безразмерное обозначение номинального размера трубы (НРТ) в данном стандарте заменено такими традиционными терминами как «номинальный диаметр», «размер» и «номинальный размер».

    2. Ссылочные документы

    A999/A999M Specification for General Requirements for Alloy and Stainless Steel Pipe

    E213 Practice for Ultrasonic Testing of Metal Pipe and Tubing

    E309 Practice for Eddy-Current Examination of Steel Tubular Products Using Magnetic Saturation

    E381 Method of Macroetch Testing Steel Bars, Billets, Blooms, and Forgings

    E527 Practice for Numbering Metals and Alloys in the Unified Numbering System (UNS)

    E570 Practice for Flux Leakage Examination of Ferromagnetic Steel Tubular Products

    E92 Test Method for Vickers Hardness of Metallic Materials

    B36.10M Welded and Seamless Wrought Steel Pipe


    Citing ASTM Standards
    Back to Top