ASTM A283/A283M-12a

    Historical Standard: Стандартные технические условия на плиты из углеродистой стали с низким и средним пределом прочности при растяжении

    SUPERSEDED


    Contact Jim S. Thomas for price quote.



    1. Область применения

    1.1 Данные технические условия2 охватывают две марки (C и D) плит из высококачественной углеродистой стали для общего применения.

    1.2 При необходимости сварки стали должна использоваться процедура сварки, подходящая для марки стали и предполагаемого использования или обслуживания. См. Приложение X3 Технических условий A6/A6M для получения информации о свариваемости.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы дюйм- фунт и единицах СИ, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. По тексту единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой, без какого-либо комбинирования значений.

    1.4 Для плиты, изготовленной из рулона и поставляемой без термообработки или только со снятым напряжением, применяются дополнительные требования, включающие в себя дополнительные требования к испытаниям и указание в отчете дополнительных результатов испытаний, Технических условий A6/A6M.

    1.5 Данные технические условия содержат примечания и/или сноски, предоставляющие пояснительный материал. Такие примечания и сноски, исключая указанные в таблицах и рисунках, не содержат никаких обязательных требований.

    2. Ссылочные документы

    A6/A6M Specification for General Requirements for Rolled Structural Steel Bars, Plates, Shapes, and Sheet Piling